香港慈善教育家 李韶伉儷

慈善教育家李韶博士及夫人李梅以菁博士以培育後進為己任,是次專訪將會透視他們創辦三項「李韶文化交流 (香港、中國與北美)」的喜與樂、對時下青少年價值觀的看法及未來教育事業的抱負。
李韶博士簡介 李韶先生於美國加州大學克萊分校畢業,取得化學工程學士及碩士銜,其後於耶魯大學獲取化學博士銜,並曾於美國杜邦化工公司工作及於香港和美國大學任教數年。李韶夫人梅以菁畢業於香港大學,獲英國文學榮譽學士銜,後於加拿大及美國大學深造,並曾在香港及美國中學任教;2007年獲嶺南大學頒發榮譽博士銜。

李韶先父李耀祥先生自1925年起,四十年內義務完成數十項政府委任的重大社會項目,例如,在東華三院擔任總理主席顧問合共二十九年之久。李韶說:「父親熱心服務社群的精神對我影響深遠。」

薪火相傳·培育後進 不問回報·關愛社會 貪污零容忍 金錢可棄·助人為愛 教育工作的喜與樂 結語 李韶博士簡介德育資源網 - 網頁瀏覽累加器