近年許多企業積極投放資源,參與社會服務。和富集團主席李宗德先生早在一九九七年已將「企業化」的概念注入社會服務,以具效益的管理模式營運社會服務。是次專訪將從和富社會企業出發,重點是社會企業對青少年價值的培育。李先生將會分享他對服務社會、青少年發展、誠信、成功等看法。
   
 
李宗德先生熱心公益,重視社會的和諧發展,自七十年代起已積極參與義工及社會服務。例如擔任國際扶輪的地區總監、支持希望工程等等,這些經驗令他對服務大眾有深刻的體會。

「我曾經到一些比較落後的地區,貧富懸殊問題嚴重,整個社會都充滿仇視,各人生活得擔驚受怕,這是我不想看到的…… 」

  「關心社會是需要持續進行的,開辦社會服務更不能輕易放棄,必須具備責任心。」

李先生把自己從商多年的經驗,引入社會服務當中。在九十年代中期構思「和富社會企業」時,適逢社福界提倡改善管理水平及效益,李先生認為這是一個好機會,把企業管理應用在其中。當時,他提出兩大改革原則:

「第一是它所賺取的利潤是用於業務本身。 第二是社企的營運目的是為了回饋社會,而不是從個人或股東的利益出發。」
   
 
「人和家富,民和國富」正是和富社會企業的理想。和諧社會造就了富裕的人生。李先生希望和富社企所提供的服務,能夠以人為本,提升人的素質及生活水平。因此,除老人院外,和富的服務範疇還包括青年發展、長者護理、學校、關懷社會幼小等等。李先生希望以具創意的構思去豐富社會服務。由他促成其事及贊助的「無家者世界盃」項目便可見一斑。

「和富有別於傳統經營的社會服務,我們的考慮是,要配合整個社會的需要。」

「近年,和富嘗試利用足球運動,協助青年人建立健康人生,如聯同大埔足球隊合作成立「和富大埔」、或者是資助「曙光足球隊」(無家者世界盃)……」
   
   
 
作為成功商人,李先生肯定誠信對個人、社交及社會發展的重要。首先,誠信有助人際關係的維繫,亦可以令生活簡單一點,更不用擔憂謊言被揭穿的一天。而推廣誠信文化對締造有利的營商環境更為重要,缺乏誠信不單令貪污問題出現,更須浪費時間精神去評估風險,最終不利創業和發展。

「誠信的好處是加強了人與人之間的關係,令它變得更加密切,向和諧的方面發展。如果失去了誠信,只懂懷疑,人與人之間便不能真心來往。」

「不講誠信,人人只顧私利,將會浪費很多工夫去處理糾紛;亦令人加添許多不必要的煩惱;一個人要為自己犯下的過失或罪行而提心吊膽,相信沒有人會喜歡的。」

「為了賺取多些金錢,而弄得寢食難安,是否值得?金錢的價值是什麼呢?」
李先生早年參與社會服務,接觸到不少青年人,明白到青年發展是十分重要的。他認為香港的青少年大多是勤力、純品的。因此,社會風氣對青年人發展扮演著很關鍵的角色,成年人有責任協助年青一代建立健康價值觀及領袖才能。要裝備學生成為未來成功的領袖,李先生認為必須著重以下兩點:

「第一是「個人的智慧」,如追求個人目標及服務社會的情操。第二是「個人的技巧或技能」,如溝通能力等 …… 。兩者以個人的智慧和情操較為重要。」

他認為成功的領袖,不是以賺錢能力去衡量,人生必須抱有理想。在充滿誘惑、金錢掛帥的商業社會,李先生感慨地表示:「有些青年人會被眼前利益所蒙蔽,例如有些畢業生讀書只為求高薪厚職,忘卻職業的使命。」有見及此,李先生刻意在領袖計劃內,讓年青人重新思考其生命意義:

「世界上有不少苦難,我們特意安排青年人到現場感受實況,讓他們明白自己生於富足,更重要的是令他們知道自己是可以幫助他人的;一些扶貧工程更能令他們自覺身在福中,更可直接幫助有需要的人。」
   
 
和富的精神宣揚「人和家富,民和國富」的概念,這和李先生的處世態度有關。生於富裕的社會,李先生視之為上天的恩賜,因此應該抱有感恩的心,善用這些天賦的條件,回饋社會。俗語有云:「吃多少、穿多少,是注定的。」李先生對這番說話卻另有看法:

「我們能吃是因為有人耕種,能穿是因為有人編織、造布,是有人付出的。現在我們使用了社會上很多的資源,我們便有責任作出回饋。」

李先生坦言他的成功是來自「努力」及「廣闊的胸襟」。除了要努力工作、敬業樂業外,李先生相信放眼世界,更能獲益良多。世上有無窮的事物,並不是人可以全部都擁有的,過份執著的只會令人失去更重要的東西,其結果就是「贏了世界,輸了自己」。

「早期香港社會比現在窮困,很多人都需要拼搏,才有機會生存下去。
當時很多人和我一樣,要努力工作,以解決個人的生活問題…… 勤奮工作是必須要的。」

「做人有時候可以退一步海闊天空,如果心胸狹窄,會錯過很多機會,別人亦會怕了你。做人最重要是看得開。凡事看闊一點,就能發現自己的不足之處,其實也是為自己提供了一個學習的機會。」
   
 
展望將來,李先生希望更多人願意參與公益活動、回饋社會。他亦希望能培育更多有承擔及有理想的年青人。李先生憑個人的力量及堅持,為社會上有需要的群體默默付出,其豁達及無私的精神值得仿效。